材料(2~3人分)
- 鶏のから揚げ
- 大きいもの4つ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ウィンナー
- 2本
- しめじ
- 1/2袋
- ●水
- 100cc
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ソース
- 大さじ1/2
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2弱
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 必要なら・・
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ・ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
しめじは小房に分けておく。
唐揚げは3等分に切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に水(分量外)・人参をいれて火にかけ、茹でる。
人参が柔らかくなってきたら、玉ねぎも入れる。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ざるにあける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて
しめじ・ウィンナー・2の野菜を入れて炒める。
-
- 4
- 唐揚げを投入し、●の調味料を入れる。
水分が少なくなるまで煮詰める。必要なら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 器に盛れば完成です☆
おいしくなるコツ
人参は下茹でしたほうが、柔らかく食べられますよ。
きっかけ
前日に作った唐揚げが余ったので作ってみました☆
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お惣菜のから揚げでもできると思いますよ。