アプリで広告非表示を体験しよう

残った唐揚げで☆酢鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
残り物も有効活用!
お惣菜のから揚げでもできると思いますよ。

材料(2~3人分)

鶏のから揚げ
大きいもの4つ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ウィンナー
2本
しめじ
1/2袋
●水
100cc
●ケチャップ
大さじ2
●ソース
大さじ1/2
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ2弱
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
必要なら・・
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
    しめじは小房に分けておく。
    唐揚げは3等分に切っておく。
  2. 2
    鍋に水(分量外)・人参をいれて火にかけ、茹でる。
    人参が柔らかくなってきたら、玉ねぎも入れる。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ざるにあける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて
    しめじ・ウィンナー・2の野菜を入れて炒める。
  4. 4
    唐揚げを投入し、●の調味料を入れる。
    水分が少なくなるまで煮詰める。必要なら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    器に盛れば完成です☆

おいしくなるコツ

人参は下茹でしたほうが、柔らかく食べられますよ。

きっかけ

前日に作った唐揚げが余ったので作ってみました☆

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする