材料(2~3人分)
- 柿
- 1個
- 大根
- 5~6cm
- 胡瓜
- 1本
- -- A ---------------
- オリーブオイル
- 大1
- 酢
- 大1.5~2
- 塩
- 少々
- 生胡桃
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根は薄切りにして水にさらし、パリっとさせる。
柿は皮を剥いて、5ミリ程の厚さの薄切り。
胡瓜は両端を切り落とし、3~4等分にして薄切りにする。
-
- 2
- 生胡桃はフライパンで乾煎りしてから細かく砕いておく。
-
- 3
- ボウルで、柿と野菜にAを加えて和えたら完成。
きっかけ
たくさん果物を頂いたので、おかずに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません