材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- 白玉粉
- 120g
- はちみつ
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- おろしりんご
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごは摩り下ろし、白玉粉と混ぜながら団子を作る。
-
- 2
- 耳たぶくらいの硬さになったら、1円玉ぐらいの団子を作る。
-
- 3
- 沸騰した湯の中に団子を入れ、浮かんで1分経ったら冷水にとる。
-
- 4
- 鍋に、ハチミツ・水・おろしりんご・おろし生姜を入れ加熱する。
-
- 5
- はちみつが溶けたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません