りんご団子の生姜はちみつソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズマリーAW
生姜はお好みでどうぞ。りんごの団子は時間が経っても柔らかいですよ。

材料(4人分)

りんご
1/2個
白玉粉
120g
はちみつ
大さじ4
大さじ4
おろしりんご
大さじ1
おろし生姜
大さじ1/2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    りんごは摩り下ろし、白玉粉と混ぜながら団子を作る。
  2. 2
    耳たぶくらいの硬さになったら、1円玉ぐらいの団子を作る。
  3. 3
    沸騰した湯の中に団子を入れ、浮かんで1分経ったら冷水にとる。
  4. 4
    鍋に、ハチミツ・水・おろしりんご・おろし生姜を入れ加熱する。
  5. 5
    はちみつが溶けたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
おやつ だんご 和風 りんご
料理名
りんご団子の生姜はちみつソース

このレシピを作ったユーザ

ローズマリーAW 誰にでも出来る、簡単レシピを主に作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする