りんご団子の生姜はちみつソース レシピ・作り方

りんご団子の生姜はちみつソース
ローズマリーAW
ローズマリーAW
生姜はお好みでどうぞ。りんごの団子は時間が経っても柔らかいですよ。

材料(4人分)

  • りんご 1/2個
  • 白玉粉 120g
  • はちみつ 大さじ4
  • 大さじ4
  • おろしりんご 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 りんごは摩り下ろし、白玉粉と混ぜながら団子を作る。
  2. 2 耳たぶくらいの硬さになったら、1円玉ぐらいの団子を作る。
  3. 3 沸騰した湯の中に団子を入れ、浮かんで1分経ったら冷水にとる。
  4. 4 鍋に、ハチミツ・水・おろしりんご・おろし生姜を入れ加熱する。
  5. 5 はちみつが溶けたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので

  • レシピID:1680002731
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
おやつ だんご 和風 りんご
料理名
りんご団子の生姜はちみつソース
ローズマリーAW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る