りんご団子の生姜はちみつソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは摩り下ろし、白玉粉と混ぜながら団子を作る。
- 2 耳たぶくらいの硬さになったら、1円玉ぐらいの団子を作る。
- 3 沸騰した湯の中に団子を入れ、浮かんで1分経ったら冷水にとる。
- 4 鍋に、ハチミツ・水・おろしりんご・おろし生姜を入れ加熱する。
- 5 はちみつが溶けたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- りんご団子の生姜はちみつソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません