アプリで広告非表示を体験しよう

☆塩麹でブロッコリーのペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
塩麹を使った、ブロッコリーの炒め物です。
にんにく風味が美味しい!

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
にんにく
1片
☆塩麹 レシピID:1680002673
大さじ1
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、にんにくは微塵切りにします。
  2. 2
    耐熱容器にブロッコリーを入れレンジで1分半加熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを立たせます。
  4. 4
    ブロッコリーと塩麹を加えて、2・3分炒めて好みの固さになったら完成。

おいしくなるコツ

今回鷹の爪は、そのまま入れましたが辛めがお好きな場合は小口切り。 ベーコンを入れても美味しい!その場合は、塩麹の量を減らしてくださいね。

きっかけ

美味しい塩麹を使っての炒め物。にんにくと鷹の爪を入れたら、ペペロンチーノ!

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
イタリアン 塩麹 おつまみ ブロッコリー
料理名
☆塩麹で〜ブロッコリーのペペロンチーノ風☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする