材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- ☆塩麹 レシピID:1680002673
- 大さじ1
- ☆粗挽きコショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚ロースは、筋切りして包丁の背で軽く叩きます。
-
- 2
- ジップロックに、お肉と塩麹を入れて馴染ませ、
15分~30分程度冷蔵庫にいれます。
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- 3
- フライパンにサラダ油をしき、中火強め~強火で豚肉を焼きます。
両面に焼き色が付いたら、火を止め、フタをして3分程余熱で火を通したら完成。
おいしくなるコツ
【2】お肉を漬ける時間は、15分以上なら結構適当で大丈夫です。
1時間漬けても、塩辛くなることもなくお肉が柔らかく美味しかったです。
きっかけ
塩麹を使ったお料理を色々試しているところです☆