アプリで広告非表示を体験しよう

☆塩麹で豚ロースソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
魔法の調味料、塩麹で漬けて焼いてみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
☆塩麹 レシピID:1680002673
大さじ1
☆粗挽きコショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは、筋切りして包丁の背で軽く叩きます。
  2. 2
    ジップロックに、お肉と塩麹を入れて馴染ませ、
    15分~30分程度冷蔵庫にいれます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、中火強め~強火で豚肉を焼きます。

    両面に焼き色が付いたら、火を止め、フタをして3分程余熱で火を通したら完成。

おいしくなるコツ

【2】お肉を漬ける時間は、15分以上なら結構適当で大丈夫です。 1時間漬けても、塩辛くなることもなくお肉が柔らかく美味しかったです。

きっかけ

塩麹を使ったお料理を色々試しているところです☆

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 ご飯に合う 簡単 お酒に合う
料理名
☆塩麹で豚ロースソテー☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/09 21:10
塩糀ソテー、ほのかに甘い美味しさ♪♪めっちゃ美味でしたv
an8eni-p
遅くなってごめんなさい!! 塩麹美味しいですよね~。 私もまた作らなくては♪
2012/01/25 23:03
塩麹のみの味付けで、どうしてこんなに美味しいんでしょうね。昨日の鶏肉が大好評!なので今日はカツをこちらのソテーに変更しました♪簡単ヘルシーでうれしいかぎりです☆
** こゆき **
塩麹って本当に魔法の調味料ですよね!私もすっかりハマってしまいました。^^レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする