お弁当に◎冷凍可能◎いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん
- 200g
- 塩
- 少々
- A)醤油
- 小1
- B)砂糖、醤油
- 大1
- B)ゴマ
- 大2~3
作り方
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- 1
- Bを混ぜあわせておく。
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- 2
- いんげんを好きな長さに切り、塩をもみこむ。
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- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、いんげんを入れ2~3分茹でる。ゆであがったら、ざるにあげ、冷水で冷ます。
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- 4
- そこにAををかけ、全体に絡める。
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- 5
- 最後に、Bにいんげんを加える。
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- 6
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- 作ったらシリコンカップに入れタッパにつめて冷凍保存可能。
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- 7
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- 朝お弁当に冷凍のままつめておけば、お昼ごろにはいい具合になってます!