ほっこり◎厚揚げとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/3本
- A)出汁
- 300cc
- B)砂糖、みりん
- 大1.5
- C)醤油
- 大1.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、8等分して、水にさらしておく。厚揚げは、油ぬきしておく。人参は、皮をむいて1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に、Aとジャガイモを入れ5分煮こむ。
-
- 3
- そして、厚揚げ、人参Bを入れ、10分くらい煮こむ。
-
- 4
- 最後に、Cを加えて2~3分煮こむ。
きっかけ
おでん作るまでには至らないので、適当に作りました