美味しいおだしで!玉こんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
簡単だけど旨みがしっかりとしみて
美味しいです☆

材料(2~3人分)

玉こんにゃく
1袋(11個)
しいたけ
4枚
だし汁(黄金の旨みだし)
400cc
だしパックの中身
1パック分
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    だし汁を作る。
    「黄金の旨みだし」のだしパック1袋と水600ccでだしをとっておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁・醤油・だしパックの中身・玉こん・しいたけすべてを入れて煮ます。
  3. 3
    水分がなくなったら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

普通のだしパックでも美味しいと思います。 残っただし汁は、おみそ汁などに利用して下さい☆

きっかけ

美味しいだしパックを頂いたので、冷蔵庫にあった玉こんにゃくを煮てみました☆

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の食材玉こんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする