さっぱりとポン酢醤油でいただく、厚揚げのツナ詰め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 厚揚げを湯通しする。
ツナ缶は汁気を切り、小葱は刻み、どちらもボウルへ入れておく。
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- 2
- 厚揚げの粗熱が取れたら、中をくりぬく。
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- 3
- ツナの入ったボウルにくりぬいた厚揚げの中身を加え、マヨネーズと胡椒も加えて、混ぜ合わせる。
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- 4
- 厚揚げのくりぬいた部分に、ツナを詰めて、厚揚げの両面を焼く。
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- 5
- 器に盛り、ポン酢醤油でいただきます。
きっかけ
厚揚げの肉詰めを作ろうと思った時に、挽肉を解凍するのが面倒だったので
ツナ缶で代用したのはじまり。