アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりとポン酢醤油でいただく、厚揚げのツナ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoru
ポン酢醤油との相性抜群!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ(小4個入)
1袋(約220g)
ツナ缶
1缶(80g)
小葱
適宜
マヨネーズ
大1
胡椒
少々
サラダ油(焼き用)
小1
ポン酢醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを湯通しする。

    ツナ缶は汁気を切り、小葱は刻み、どちらもボウルへ入れておく。
  2. 2
    厚揚げの粗熱が取れたら、中をくりぬく。
  3. 3
    ツナの入ったボウルにくりぬいた厚揚げの中身を加え、マヨネーズと胡椒も加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    厚揚げのくりぬいた部分に、ツナを詰めて、厚揚げの両面を焼く。
  5. 5
    器に盛り、ポン酢醤油でいただきます。

きっかけ

厚揚げの肉詰めを作ろうと思った時に、挽肉を解凍するのが面倒だったので ツナ缶で代用したのはじまり。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのツナ詰め

このレシピを作ったユーザ

Chicoru 料理はそんなに得意では無いし、簡単に作れるものが好き。 だけど我家の味を大事にしたいし節約も兼ねて、既製のメニュー調味料(○○の素系)や 市販のドレッシングの類は極力使わずに料理しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/20 23:08
厚揚げだけよりも食べた感があっていいですね! ポン酢でさっぱり、おいしくいただきました♪
*nini*
作って頂き、レポまでありがとうございます(*´∇`*)ノ 美味しいと言ってもらえてとても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする