お好み焼き風「豚肉と卵とキムチのくるくる巻き」 レシピ・作り方
![お好み焼き風「豚肉と卵とキムチのくるくる巻き」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82e732920ac1e53371c38a89490578d1befeeed4.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
用意するものは豚ばら肉、たまご
-
2
キムチが好きならキムチも用意
-
3
豚バラ肉を縦(もしくは横)に間を少し開けて焼く
-
4
豚バラ肉の間に卵を少しほぐしながら入れる。
こしょうを少々。
(キムチに塩分があるので、塩は入れなくても大丈夫) -
5
端にキムチを入れる
-
6
くるくると卵焼きのように巻いて完成。
お好みでお好み焼きソースや青のりを入れても美味しいです
きっかけ
手抜き料理が得意かも(笑)。 キムチ好きな方、お好み焼きが好きな方におススメ。 5分あれば出来ちゃうのと「満腹感」があるので、私はよく作ります。
- レシピID:1680002487
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ぶたにくとたまごときむち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がりますよ。