アプリで広告非表示を体験しよう

簡単塩昆布ドレッシングで頂く、ピーラーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoru
塩昆布を刻んで良い味出まくり。

材料(2人分)

人参
縦1/4本
胡瓜
1本
玉葱(小)
1/4
▼昆布ドレッシング▼
塩昆布
5g
オリーブオイル
大1弱
大1.5
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は半分の長さに切ってピーラーで薄くスライス。

    人参も皮をピーラーで剥いて、そのままスライスしていく。

    食べやすさの面から長さ10cm前後を目安にしています。
  2. 2
    玉葱は薄くスライスして水でさらした後、軽く絞って水気を切っておく。
  3. 3
    塩昆布を包丁で細かく刻む。
  4. 4
    ボウルに野菜をを入れて、ドレッシングの材料を直接加えてよく和えたら、器に盛りつける。

    昆布と相性の良い胡麻を加えても美味しいです。

おいしくなるコツ

塩昆布を刻む時は、乾いた包丁とまな板で! 塩昆布によって塩気が違うと思うので、塩昆布の量は目安として各々加減願います。 勿論野菜を変えても楽しめます。キャベツやセロリもオススメ。

きっかけ

塩昆布は普段から納豆に入れたり、浅漬けの味付けに使ったりしていて、 良い味を出してくれるので、ドレッシングに使っても美味しいだろうと思って作ってみました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 人参 昆布 ドレッシング
料理名
塩昆布ドレッシングで頂く、ピーラーサラダ

このレシピを作ったユーザ

Chicoru 料理はそんなに得意では無いし、簡単に作れるものが好き。 だけど我家の味を大事にしたいし節約も兼ねて、既製のメニュー調味料(○○の素系)や 市販のドレッシングの類は極力使わずに料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする