お料理グレードアップ♪ジェノベーゼ(バジルソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pochitohana
松の実の代わりにくるみなどでも。

材料(作りやすい量人分)

バジルの葉
20~30枚
松の実
大さじ2
にんにく
大1かけ
オリーブオイル
50cc程度
小さじ1/2
パルメザンチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    バジルの葉は綺麗にふいておき、松の実はフライパンで弱火にかけ香りを出す。
  2. 2
    フードプロセッサーに、松の実、にんにく、バジルの葉を入れてペースト状にする。
  3. 3
    オリーブオイルを加えてさらになめらかにし、パルメザンチーズ、塩を加えて味を整えればできあがり。
  4. 4
    お肉やお魚の味付けのアクセントにも。ピザにもオススメです。お料理がグレードアップしますよ♪

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1822747.html の記事です。

きっかけ

バジルが沢山手に入ったら♪大好きなバジルを沢山食卓に。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノベーゼソース(バジルソース)

このレシピを作ったユーザ

pochitohana http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/  **ねことキッチンで暮らす** でも毎日レシピをご紹介しています♪ お気軽に、ご質問や感想などコメントくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする