絶品ガーリックバゲットができるエスカルゴバター レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- パセリは葉の部分だけとって洗っておく。
キッチンペーパーでよく水気をとっておく。
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- 2
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- にんにくは粗みじんに。
バターは角切りに切って冷蔵庫で冷やしておく。
※やわらかいとパセリとにんにくが細かくならないので注意
フードプロセッサーに材料を全部投入。
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- 3
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- 最初はガッガッガッとすごい揺れますが、バターが固い方がパセリとにんにくが細かくなるので頑張ってガーッと混ぜる。
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- 4
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- タッパに入れたりラップにキャンディー状にしておくと便利。
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- 5
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- 自分で焼いた失敗バゲットでも(笑)これならペロリと食べれます。
市販のバゲットでも全然OK!
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- 6
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- 炭水化物×炭水化物(笑)
おもてなしにもいいんですけど結構にんにく臭くなるのは覚悟して下さい。。。
きっかけ
以前働いていたお店でこのガーリックバゲット目当てにお客さんが来てたぐらいおいしいです!
関連情報
- カテゴリ
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その他調味料
- 料理名
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ガーリックバゲット(エスカルゴバター)
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冷凍もできるので、多めに作ってストックしていくと便利。