アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
ニラがシャキシャキして美味しいですよ!!
残ったニラも美味しく変身します☆

材料(3~4人分)

だし汁
500cc
ニラ
1/3束
豆腐
1/4丁
1個
味噌
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ・豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁をいれて、火にかける。沸騰したらニラを入れる。
  3. 3
    ニラがしんなりしてきたら、
    豆腐と味噌を入れる。
  4. 4
    最後に溶き卵を流し入れて
    軽くかき混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

ニラはすぐに火が通るので、豆腐や卵も下準備をしてから作り始めましょう。

きっかけ

餃子に使ったニラが残っていたので作ってみました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする