材料(3~4人分)
- だし汁
- 500cc
- ニラ
- 1/3束
- 豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- ニラ・豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁をいれて、火にかける。沸騰したらニラを入れる。
-
- 3
- ニラがしんなりしてきたら、
豆腐と味噌を入れる。
-
- 4
- 最後に溶き卵を流し入れて
軽くかき混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
ニラはすぐに火が通るので、豆腐や卵も下準備をしてから作り始めましょう。
きっかけ
餃子に使ったニラが残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったニラも美味しく変身します☆