甘辛が美味しい、厚揚げと豚バラの卵とじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 厚揚げは湯通しして、荒熱が取れたら、食べやすい大きさに手でちぎっておく。
牛蒡はささがきにして、酢水に付けておく。
葱は縦半分にした後斜めに切り、豚バラ肉は2cm程のサイズに切る。
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- 2
- フライパンに胡麻油を引いて熱し、豚バラ肉を炒める。
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- 3
- 豚バラ肉の色が変わってきたら、水気を切ったごぼうと
厚揚げと顆粒鰹だし加えて炒め、続いて酒を加え、ごぼうがしんなりしてきたら、【A】を加えて更に炒める。
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- 4
- ごぼうに火が通ったら、葱を加えて軽く炒め、溶き卵を加えて、卵が固まってきたら、蓋をし火を止め30秒程おいて完成。
おいしくなるコツ
炒め油は少なめに、豚バラから出る油を上手く利用することで、さっぱりと仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので適当に作ってます。
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