ラー油・海苔・白ゴマものせて☆ 納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたお米
- 茶碗1杯(米0.75合程度)
- 納豆
- 1パック(40g程度)
- 焼き海苔
- 全形の1/2枚
- 白ゴマ
- 1つまみ
- 食べるラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆を、パック付属のタレを入れ、かき混ぜる。
からしの付属もあれば、からしも入れる。
(タレが付属されていなければ、醤油小さじ1/2程度を入れる)
-
- 2
- 5mm角程度にちぎった焼き海苔・白ゴマ・食べるラー油をかける。
☆完成☆
きっかけ
早く簡単に食べる為、丼ぶりのようにのせた。