材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切りなら何でもOK)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 糸コンニャク
- 1袋
- サラダ油
- 《味付け》
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
豚肉は食べやすい大きさに切る。糸コンは、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎ・豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉が白っぽくなってきたら
糸コンを入れて一緒に炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、味付けの調味料を入れて
水分が少なくなるまで煮たら
完成です!
おいしくなるコツ
特にコツはありません。調味料の分量はお好みでどうぞ!
きっかけ
我が家ではよく作る料理です。