冬瓜の和風とろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
とろとろのスープの完成!とっても美味しいです(^ー^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冬瓜
1/4個(230g)
えのき
1/4束
出汁
400cc
A)醤油
小2
A)砂糖
小1
1個
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を入れ、そこに小さく切った冬瓜を入れる。
  2. 2
    沸騰したら、Aを加え、冬瓜がやらかくなったらえのきを入れる。
  3. 3
    そこに水溶き片栗粉を入れ、とろとろになったら、最後にといた卵をくわえ、ひと煮たちさせる。

きっかけ

冬瓜があまっていたので、スープにしてみました!

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
和風スープとうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 スープ えのき
料理名
冬瓜のスープ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/30 20:58
優しい味で美味しかったです
いもくりこ
2017/10/28 06:20
とろーり、ほっこり♬ホッとする美味しさでした★ごちそう様です~!!
ラムチョップのひつじ
寒い時にあったまるレシピですよね(﹡ˆᴗˆ﹡)レポありがとうございました✩︎⡱

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする