材料(2人分)
- アスパラ
- 7本くらい
- ベーコン
- 3枚くらい
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ1くらい
- つまようじ
作り方
-
- 1
- アスパラの下の方の皮をむく。ピーラーを使うといいです。
-
- 2
- アスパラを洗い、ラップをしてレンジでチンします。500wで1、2分
-
- 3
- アスパラを好きな大きさに切り、ベーコンで巻き、つまようじで固定する。
-
- 4
- 油をひいたフライパンを用意して塩コショウで焼く。
おいしくなるコツ
アスパラをチンしておけばベーコンが焼ければ食べれます。
きっかけ
アスパラの季節になってきたので♪(´ε` )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません