材料(2~3人分)
- 切干大根(乾燥)
- 30g
- にんじん
- 30g
- ベーコン
- 2~3枚
- グリーンピース
- 小缶1個
- バター
- 小さじ1/2
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 切干大根を水で戻す。
やわらかくなった切干大根は水をしっかり絞って、食べやすい長さに切る。
にんじんは、千切り。
ベーコンは、細切り。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、加熱。バターが溶けたら、ベーコン、にんじんを入れて炒める。
次に切り干し大根を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 水1カップと粉末コンソメを入れて落し蓋をして5~10分弱火で煮る。
-
- 4
- 仕上げに、グリーンピースを入れてさっと炒め合わせてから、塩・コショウで味を調えて出来上がりっ!
おいしくなるコツ
なんにも、ないです。炒めて煮て、美味しく食べてあげてください。グリーンピースが苦手な方は、冷凍インゲンなどでもOKっ!
きっかけ
マンネリからの脱出ですっ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません