簡単!鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eriyuya
8月3日(水)
鯛をもらったので煮付けにしました。
母から教わった2工程の簡単レシピです☆

材料(2人分)

鯛の切り身
2切れ
●酒
大さじ3
●しょうゆ
大さじ1+1/2
●砂糖
大さじ1+1/2
●水
80cc
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
エリンギ
1本

作り方

  1. 1
    鯛は、皮の方に切り目を1本入れる。平鍋に●を入れて煮立たせる。煮立ったら、鯛を入れて落としぶたをして煮る。
  2. 2
    その間に、付け合わせの野菜を細切りにし、レンジで温める。煮汁が1/3くらいになったらそれらを入れる。火を止めてしばらく味を含ませたら出来上がり

きっかけ

母直伝のレシピです☆

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

eriyuya 作ることよりも食べる方が好き☆ だけど、なんだかんだでほぼ毎日料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする