材料(2人分)
- ご飯
- 食べきれる量
- 豚バラ
- 200g
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 3枚
- 塩・コショウ
- 適量
- ☆醤油
- おおさじ2
- ☆みりん
- おおさじ2
- ごま油またはサラダ油
- 適量
- 万能ねぎ・炒り白胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておく。
たまごは塩コショウをして、かき混ぜる。
☆の調味料を混ぜておく。
器にご飯を入れて置く。
ご飯の上に、キャベツの千切りをのせる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、溶き卵を流しいれ、炒り卵を作る。炒り卵が出来たら、ご飯の上にのせる。
-
- 3
- 軽く、フライパンをペーパーなどで拭いてから、油を入れ熱し、豚バラを入れ、塩コショウをする。
☆の調味料を一気に入れて、絡める。
それを、ご飯の上にのせる。
-
- 4
- 仕上げに、万能ねぎ、炒り白胡麻を散らして出来上がりっ!
おいしくなるコツ
コツはないです。次々とご飯の上にのせていくだけですっ!
にんにくが好きな方は、③の時に、油とスライスしたにんにくをいれても、美味しくなると思います。
きっかけ
手軽に、洗い物も少なくっ!ww
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物も少なくてすみますよ!