桃のキャラメリゼ✿お得な桃を美味しく頂く! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pochitohana
甘さの足りない桃も、キャラメリゼにすると豪華なスイーツになります♪

材料(2人分)

2個
グラニュー糖
150g
バター(無塩)
15g

作り方

  1. 1
    桃の皮をむいて、種を残して実を切りとる(お好みの大きさ、形に)
  2. 2
    フライパンにグラニュー糖と小さじ1程度の水を加えてやや強めの中火にかける。
  3. 3
    ほんのり焦げ目がついてきたら弱火にし、バターを加える。
  4. 4
    バターが溶けたら1の桃を加えて、桃にからませるようにフライパンを回し、全体にからまればできあがり。

おいしくなるコツ

キャラメリゼのポイントは焦げ目がないと美味しくありません。でも、焦がしすぎないように一歩手前で!

きっかけ

お買い得だった桃。そのままでは少し残念なお味のものが、オイシイスイーツに大変身させちゃおう!

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
お祭り
料理名
桃のキャラメリゼ

このレシピを作ったユーザ

pochitohana http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/  **ねことキッチンで暮らす** でも毎日レシピをご紹介しています♪ お気軽に、ご質問や感想などコメントくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする