材料(3人分)
- 白菜
- 葉1枚
- 玉子
- 1個
- ホキ(骨と皮を除いた身の部分)
- 60g
- 固形コンソメ
- 1個
- 白ゴマ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水700cc・5mm程度の幅に切った白菜を入れ、火が通るまで茹でる。
-
- 2
- 白身魚を入れ、ほぐしながら火が通るまで茹でる。
-
- 3
- 固形コンソメを入れ、溶かす。
-
- 4
- 溶いた玉子を少しずつ流し入れる。
-
- 5
- 器に注ぎ、上から白ゴマをふる。
☆完成☆
きっかけ
ボリュームのあるスープを作りたかったので、スープに魚を入れた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません