白菜とホキ(白身魚)の玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
魚のエキスが効いたスープです♪

材料(3人分)

白菜
葉1枚
玉子
1個
ホキ(骨と皮を除いた身の部分)
60g
固形コンソメ
1個
白ゴマ
3つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水700cc・5mm程度の幅に切った白菜を入れ、火が通るまで茹でる。
  2. 2
    白身魚を入れ、ほぐしながら火が通るまで茹でる。
  3. 3
    固形コンソメを入れ、溶かす。
  4. 4
    溶いた玉子を少しずつ流し入れる。
  5. 5
    器に注ぎ、上から白ゴマをふる。
    ☆完成☆

きっかけ

ボリュームのあるスープを作りたかったので、スープに魚を入れた。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
魚介 簡単 汁物 椀物
料理名
玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする