白菜とホキ(白身魚)の玉子スープ レシピ・作り方

白菜とホキ(白身魚)の玉子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
魚のエキスが効いたスープです♪

材料(3人分)

  • 白菜 葉1枚
  • 玉子 1個
  • ホキ(骨と皮を除いた身の部分) 60g
  • 固形コンソメ 1個
  • 白ゴマ 3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水700cc・5mm程度の幅に切った白菜を入れ、火が通るまで茹でる。
  2. 2 白身魚を入れ、ほぐしながら火が通るまで茹でる。
  3. 3 固形コンソメを入れ、溶かす。
  4. 4 溶いた玉子を少しずつ流し入れる。
  5. 5 器に注ぎ、上から白ゴマをふる。
    ☆完成☆

きっかけ

ボリュームのあるスープを作りたかったので、スープに魚を入れた。

  • レシピID:1680001963
  • 公開日:2011/07/04
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カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
魚介 簡単 汁物 椀物
料理名
玉子スープ
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