白菜とホキ(白身魚)の玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 葉1枚
- 玉子 1個
- ホキ(骨と皮を除いた身の部分) 60g
- 固形コンソメ 1個
- 白ゴマ 3つまみ
作り方
- 1 鍋に水700cc・5mm程度の幅に切った白菜を入れ、火が通るまで茹でる。
- 2 白身魚を入れ、ほぐしながら火が通るまで茹でる。
- 3 固形コンソメを入れ、溶かす。
- 4 溶いた玉子を少しずつ流し入れる。
-
5
器に注ぎ、上から白ゴマをふる。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 玉子スープ
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