アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー柔らか♪ニンニク入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
豚肉といったら、生姜焼きですよね!

材料(2人分)

豚薄切り(部位はどこでも)
300g
玉ねぎ
1/2個
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●はちみつ
小さじ1
●ニンニク(チューブ可)
1かけ
●ショウガ(チューブ可)
1かけ
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、ショウガはすりおろし、●を全て合わせておく
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、フライパンでさっと炒め、取り出す
  3. 3
    豚肉に小麦粉を薄くまとわせる
    (袋に入れてシャカシャカっと)
  4. 4
    豚肉を焼き、片面焼けた頃に玉ねぎを戻す
  5. 5
    合わせておいた調味料を投入
  6. 6
    絡めるように炒め、できあがり

おいしくなるコツ

小麦粉は片栗粉で作ってもいいと思いますが、厚くまとわせるとタレが絡みすぎてだいぶ味が濃くなります… 我が家はニンニクが好きなので、生姜焼きには毎回入れています。美味しいですよ♪

きっかけ

豚ロースの薄切りが安かったので。 といったら、生姜焼きでしょ!

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする