定番◎ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
定番のきんぴらです。冷めても美味しい◎お弁当にもぴったりです!
みんながつくった数 34

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
人参
1本
A)醤油、みりん
大2
A)砂糖
大1.5
ゴマ
適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは、アルミホイルをまるめたもので表面をこすり、綺麗にする。ごぼうと人参を同じ大きさに切る。ごぼうは水につけておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、強火で<1>を炒める。
  3. 3
    そこにAを加え、炒める。最後に、ゴマを加え、ごま油を少々加えまぜる。

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 人参 お弁当
料理名
ごぼうと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 34 件)

2015/05/20 19:42
白ゴマ入れてみました! 美味しかったです★
♪りりりぃ♪
白ゴマ入りいいですね。私もゴマ大好きで大量に入れてしまいます!また作ってください(●^o^●)
2015/03/02 19:19
とても美味しかったです。 これから、このレシピで♪
まちゃこ2939
わ〜嬉しいです(●´∀`八´∀`●)我が家はいつもこの方法です♡簡単で美味しいですよね(๑¯◡¯๑)また是非是非リピしてくださいねー(o´∀`o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする