サクサク美味しい◎人参の葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
サクサクしていて、美味しいです。塩で食べると止まらない!栄養もたっぷりな人参の葉は捨てずに天ぷらにして下さい★
みんながつくった数 11

材料(2人分)

人参の葉
10本分
天ぷら粉
50g
100~150cc

作り方

  1. 1
    人参の葉をつむんでボウルに入れる。
  2. 2
    天ぷら粉と水をよくまぜておく(水の量は普通の設定よりも多めで、さらさらになるまで加える)。
  3. 3
    フライパンにうすく油を入れ、160度に熱する。
  4. 4
    <2>に人参の葉を加え、混ぜる。そして、適当な量をとり、油で焼き上げる。
  5. 5
    少量ずつ揚げた方がカリッとしてて食べやすいです。大量に揚げると、モチッとした感じに仕上がります。お好みでどうぞ!

きっかけ

旦那さんが食べたい!と言ったので作ってみました!

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参の葉 人参 天ぷら おつまみ
料理名
人参の葉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/23 18:16
畑で間引いたもので作りました!サクサク美味しくいただけました。ごちそうさまでした♪
ゆきじゅん
2021/01/05 16:38
ニンジンの葉初めてでしたが美味しかったです。家庭菜園で作った時にまた作ります。
ながのっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする