サクサク美味しい◎人参の葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の葉
- 10本分
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 100~150cc
作り方
-
- 1
-
- 人参の葉をつむんでボウルに入れる。
-
- 2
- 天ぷら粉と水をよくまぜておく(水の量は普通の設定よりも多めで、さらさらになるまで加える)。
-
- 3
- フライパンにうすく油を入れ、160度に熱する。
-
- 4
- <2>に人参の葉を加え、混ぜる。そして、適当な量をとり、油で焼き上げる。
-
- 5
- 少量ずつ揚げた方がカリッとしてて食べやすいです。大量に揚げると、モチッとした感じに仕上がります。お好みでどうぞ!
きっかけ
旦那さんが食べたい!と言ったので作ってみました!