サクサク美味しい◎人参の葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の葉 10本分
- 天ぷら粉 50g
- 水 100~150cc
作り方
- 1 人参の葉をつむんでボウルに入れる。
- 2 天ぷら粉と水をよくまぜておく(水の量は普通の設定よりも多めで、さらさらになるまで加える)。
- 3 フライパンにうすく油を入れ、160度に熱する。
- 4 <2>に人参の葉を加え、混ぜる。そして、適当な量をとり、油で焼き上げる。
- 5 少量ずつ揚げた方がカリッとしてて食べやすいです。大量に揚げると、モチッとした感じに仕上がります。お好みでどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の葉の天ぷら
レポートを送る
7 件