めがねレシピ:ぶたしゃぶそうめん レシピ・作り方

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しんごらーれ
これは簡単ヘルシーガッツリ系ですね。

材料(1人分)

そうめん
1束
豚肉しゃぶしゃぶ用
100g
もやし
50g
大根おろし
おこのみ
めんつゆ
50cc
しょうがチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    もやしはお湯でサッと茹でて流水でしめてシャキシャキにします。
    大根おろしはお好みの量作ってください。
  2. 2
    沸騰したお湯にしょうがチューブを1.5cm入れて、豚肉を入れてしゃぶしゃぶします。
  3. 3
    めんつゆ(濃縮タイプは薄めて50ccにする)にしょうがチューブ1.5cm入れて溶かしておく。
  4. 4
    茹で上がったそうめんを水でしめて、お皿にそうめん、もやし、豚肉、大根おろしの順に乗せてめんつゆをかければ完成!

おいしくなるコツ

生姜がニガテな人は入れなくても全然美味しいですよ!

きっかけ

そうめんダイエットレシピ奮闘中!

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶたしゃぶそうめん

このレシピを作ったユーザ

しんごらーれ こんにちは、自炊で節約料理作っていたら、それをこじらせて料理自体が楽しくなってしまった大学4年生メガネです! 全て自己流なので、分量などは目安だと考えてドンドンアレンジしちゃってください。また独り身なので基本は大学生男子1人前です。 パスタ・中華をたくさん作ります!

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