材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 100g
- もやし
- 50g
- 大根おろし
- おこのみ
- めんつゆ
- 50cc
- しょうがチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- もやしはお湯でサッと茹でて流水でしめてシャキシャキにします。
大根おろしはお好みの量作ってください。
-
- 2
- 沸騰したお湯にしょうがチューブを1.5cm入れて、豚肉を入れてしゃぶしゃぶします。
-
- 3
- めんつゆ(濃縮タイプは薄めて50ccにする)にしょうがチューブ1.5cm入れて溶かしておく。
-
- 4
- 茹で上がったそうめんを水でしめて、お皿にそうめん、もやし、豚肉、大根おろしの順に乗せてめんつゆをかければ完成!
おいしくなるコツ
生姜がニガテな人は入れなくても全然美味しいですよ!
きっかけ
そうめんダイエットレシピ奮闘中!
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