アプリで広告非表示を体験しよう

簡易版★豚のしょうが焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
強火で短時間に焼くと豚肉やわらか~い!!美味しいデス★

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
200g
A)酒、醤油
大1
A)生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、Aに20分つけておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れ、強火で豚肉を焼く。

おいしくなるコツ

強火で短時間に焼くのがコツです!!焼きすぎは、豚肉が固くなっちゃうよ~!注意!

きっかけ

時間がなかったので、さっと作りました!

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 しょうが焼き キャベツ 生姜
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする