材料(3~4人分)
- A)出汁
- 300cc
- A)砂糖、醤油
- 大2
- A)酒、みりん
- 大1
- A)生姜
- 2片分
- 大根
- 1/4本
- 厚揚げ
- 1/3~1/2枚
- 卵
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 鶏肉
- 100g
- ゴマ油
- 適量
作り方
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- 1
- 大根は、輪切りにして2等分か4等分にしておく。人参は、乱切り、厚揚げも一口大に切り、油ぬきしておく。
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- 2
- 鍋に水を入れ、そこに卵と塩を加え沸騰したら10分中火でゆで、その後冷水にとり殻をむいて、ゆで卵をつくっておく。
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- 3
- 鶏肉は一口大に切り、フライパンを熱しゴマ油で表面を焼いておく。
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- 4
- 圧力鍋にAを入れ、そこに材料すべてをいれ3分加圧する。
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- 5
- そのまま冷めるまで放置しておく(味をしみこませるため)。食べる前にもう1度あたためれば出来上がり。
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- 6
-
- 具沢山だとこんな感じ。材料少量でも美味しいし、沢山でも豪華にみえる&美味しい!
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