大根と厚揚げの煮物★圧力鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
材料は、家にあるものでOKです!冷蔵庫にある野菜を圧力鍋に入れて加圧するだけ。味がしみて美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

A)出汁
300cc
A)砂糖、醤油
大2
A)酒、みりん
大1
A)生姜
2片分
大根
1/4本
厚揚げ
1/3~1/2枚
3個
人参
1/2本
鶏肉
100g
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は、輪切りにして2等分か4等分にしておく。人参は、乱切り、厚揚げも一口大に切り、油ぬきしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、そこに卵と塩を加え沸騰したら10分中火でゆで、その後冷水にとり殻をむいて、ゆで卵をつくっておく。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切り、フライパンを熱しゴマ油で表面を焼いておく。
  4. 4
    圧力鍋にAを入れ、そこに材料すべてをいれ3分加圧する。
  5. 5
    そのまま冷めるまで放置しておく(味をしみこませるため)。食べる前にもう1度あたためれば出来上がり。
  6. 6
    具沢山だとこんな感じ。材料少量でも美味しいし、沢山でも豪華にみえる&美味しい!

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げの煮物
関連キーワード
圧力鍋 大根 厚揚げ
料理名
大根と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする