ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトのチーズ焼き
mickery
mickery
ベーコンとチーズの塩味があるので、調味料なしで簡単です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • ベーコンスライス 3枚
  • ピザ用チーズ 一掴み

作り方

  1. 1 じゃがいもとベーコンを細切りに。じゃがいもは細めに切っておくと、火のとおりも早いです
  2. 2 ベーコンをフライパンで軽くいためて、ベーコンの油が出てきたら、じゃがいもを投入。
  3. 3 じゃがいもを入れた後すぐにささっとベーコンと全体を混ぜてから、そのまま火が通るまで、中火で焼きます(約5~8分)
  4. 4 じゃがいもがある程度透き通ってきたら、チーズを上から散らして、さらに2分ほど焼きます。
  5. 5 チーズが溶けて、程よく焦げ目がついたところで、フライ返しでひっくり返して反対側も焼きます。
  6. 6 そのままでもおいしいですが、お好みで、胡椒をかけても◎

きっかけ

簡単で子どもも喜ぶ一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもの澱粉でそれぞれがくっつくので、程よい塊をつくるために、じゃがいもを切った後、水にはさらさないでください。

  • レシピID:1680001694
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ポテト じゃがいも チーズ焼き
料理名
ポテトのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ1111
    まあみ1111
    2017/06/08 05:24
    ポテトのチーズ焼き
    とても美味しく出来ました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る