ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
![ポテトのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/141ca248da8df7cc14178d4b0873908a15a48b15.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- ベーコンスライス 3枚
- ピザ用チーズ 一掴み
作り方
- 1 じゃがいもとベーコンを細切りに。じゃがいもは細めに切っておくと、火のとおりも早いです
- 2 ベーコンをフライパンで軽くいためて、ベーコンの油が出てきたら、じゃがいもを投入。
- 3 じゃがいもを入れた後すぐにささっとベーコンと全体を混ぜてから、そのまま火が通るまで、中火で焼きます(約5~8分)
- 4 じゃがいもがある程度透き通ってきたら、チーズを上から散らして、さらに2分ほど焼きます。
- 5 チーズが溶けて、程よく焦げ目がついたところで、フライ返しでひっくり返して反対側も焼きます。
- 6 そのままでもおいしいですが、お好みで、胡椒をかけても◎
きっかけ
簡単で子どもも喜ぶ一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもの澱粉でそれぞれがくっつくので、程よい塊をつくるために、じゃがいもを切った後、水にはさらさないでください。
- レシピID:1680001694
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ11112017/06/08 05:24とても美味しく出来ました。有難うございました。