簡単☆ローカロリーなおやつ★みかんゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんの缶詰 1缶
- 水 250cc
- ゼラチン(粉) 5g
作り方
- 1 みかんの缶詰を、みかんの実とシロップに分けます。
-
2
お鍋に、みかんのシロップ(50cc)と水を入れて、沸騰させます。
※みかんのシロップと水を併せて300ccになるように調節してください。 -
3
②が沸騰したら、火を弱めて、ゼラチンを入れます。
よくかき混ぜて、ゼラチンが溶けたら、火を止めます。 - 4 器に、缶詰のみかんの実を均等に分けて入れ、③を均等に入れます。
-
5
粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
冷蔵庫に入れて、1時間程度で出来上がりです★
きっかけ
ダイエット中のおやつとして、作っています★
おいしくなるコツ
缶詰のみかんの実とシロップだけの甘さですが、十分におやつになります♪
- レシピID:1680001630
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- みかんゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません