材料(3人分)
- 新たまねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ペッパー
- 適量
- レモン汁または酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄くスライスする
-
- 2
- ツナ缶の油分(または水分)をしっかりめにきって、1の器に入れる
-
- 3
- マヨネーズとレモン汁をかけて、全体を和える
-
- 4
- ブラックペッパーをかけて出来上がり。
-
- 5
- サンドイッチの具などにしてもおいしいです。
おいしくなるコツ
新たまねぎは水にさらさず、そのまま食べてください
きっかけ
甘くておいしい新たまねぎは生で食べるのが大好きなので、おいしさを味わえるように考えました