「タコさんウインナー」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ウインナー 3本
- ちくわ 3ミリの幅3枚
- カット海苔(目玉) 6枚
- マヨネーズ(接着用) 少々
作り方
- 1 ウインナーの先端を斜めに切る。
- 2 (1)の切った部分に切り込みを3本入れ、熱湯で1分ほど茹でる。
- 3 ちくわを(2)にかぶせる。
- 4 カットした海苔をマヨネーズで貼り付ける。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ウインナーソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチャン58342011/08/01 16:20子供が大喜びでした♪ごちそうさまでした♪