ラディッシュの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
味噌とだし汁の量はだいたいの目安です。あまりこだわらず、いつもご家庭で作っていらっしゃる通りの分量でOKです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラディッシュの葉
ひとつかみ
8個
味噌
大さじ2くらい
だし汁
350ccくらい

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉は、黄色くなった葉や萎れた葉を取り除き、綺麗に洗います。
    大きな葉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    だしを取り、味噌を溶き入れます。麩を入れ、沸騰させます。
  3. 3
    ラディッシュの葉を入れ、一煮立ちさせたら出来上がり。
    葉の緑色が鮮やかなうちにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

麩の代わりに豆腐や油揚でも美味しく出来ます。

きっかけ

ラディッシュの葉を有効活用したかったので

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/16 22:25
わかめも入れました。いつもと違ったお味噌汁になり、美味しくて嬉しいです。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
こんなにキレイに作ってくださってありがとうございます。とっても嬉しいです。また素敵なつくれぽお待ちしております。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする