芯まで使って春キャベツとジャガイモのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
キャベツは、内側の柔らかい方を使用するのがオススメです。葉が小さくて綺麗な形に切れなくてもスープにすると気にならないので。
春キャベツは芯の甘味が良いです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
大きめの葉3枚分
ジャガイモ
大1個
ウインナー
3本
固形コンソメ
1個
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水600ccを沸かし、一口大に切ったキャベツ・ジャガイモ・ウインナーを火が通るまで煮る。
  2. 2
    固形コンソメを加え溶かす。
  3. 3
    味見をしながら塩・コショウを加え、味を調える。
    ☆完成☆

きっかけ

キャベツの中に近い葉の小さい方を調理しやすいのはスープだと思ったので。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 イタリアン 朝食
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/28 07:59
朝ごはんに作らせてもらいました。 簡単で美味しかったです★
すももんん
2011/08/26 23:29
かなり美味しいですね★ 栄養もたっぷりだし最高でした! ありがとうございました~
るもちゃん
ウインナーから美味しいエキスが出ますよねぇ^^ つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする