アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶を使用☆ナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
トマト缶の酸味が強いレシピです。

材料(3人分)

トマト缶
1缶(240g)
スパゲッティー麺
3人前(300g)
茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
6本
ウスターソース
大さじ1
にんにく
1かけら
3つまみ
こしょう
6ふり
オリーブオイル
大さじ5
バジル粉
6ふり
粉チーズ
6ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、スパゲッティー麺をメーカー指定の時間どおり茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、刻んだにんにく・玉ねぎ、輪切りにしたウインナー・茄子を火が通るまで炒める。
  3. 3
    トマト缶を加え、熱する。
  4. 4
    1で茹でたスパゲッティ麺を加え、全体に混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り、上からオリーブオイル・バジル粉・こしょう・粉チーズをふりかける。
    ☆完成☆

きっかけ

ナポリタンはいつもはケチャップで味付けするのですが、トマト缶を使うと深い味になりそうだと思ったので。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ ワインに合う
料理名
ナポリタンスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする