トマト缶を使用☆ナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト缶
- 1缶(240g)
- スパゲッティー麺
- 3人前(300g)
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 6本
- ウスターソース
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- 3つまみ
- こしょう
- 6ふり
- オリーブオイル
- 大さじ5
- バジル粉
- 6ふり
- 粉チーズ
- 6ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、スパゲッティー麺をメーカー指定の時間どおり茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、刻んだにんにく・玉ねぎ、輪切りにしたウインナー・茄子を火が通るまで炒める。
-
- 3
- トマト缶を加え、熱する。
-
- 4
- 1で茹でたスパゲッティ麺を加え、全体に混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛り、上からオリーブオイル・バジル粉・こしょう・粉チーズをふりかける。
☆完成☆
きっかけ
ナポリタンはいつもはケチャップで味付けするのですが、トマト缶を使うと深い味になりそうだと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません