コツ無し!混ぜるだけ!しっとりチョコバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miss.Tiny
なるべく洗い物が増えないよう工夫しました。バナナが入っているから、しっとりふわふわ。美味しいのですぐ無くなっちゃいますよ!手土産やおやつにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

バナナ
1本
1個
ホットケーキミックス粉
100g
砂糖
30g
サラダオイル
大さじ3
チョコチップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2
    バナナをボウルに入れてフォークで潰す。(小さいバナナであれば、1.5本使って下さい。しっとり感が増します。)
  3. 3
    【1】の中へ、残りの材料を全て入れ、ゴムべらで粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    型にクッキングペーパーを敷きつめる。(私は一般的なパウンドケーキサイズ65×175×45を使用していますが、丸型等どんな型を使用しても問題ありません。)
  5. 5
    【3】を【4】へ流し込み、180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼いて完成。

おいしくなるコツ

調理上のコツはありません(笑)

きっかけ

洗い物や手順を増やさず、簡単に美味しく作れるよう工夫しました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
バナナ ホットケーキミックス チョコ ケーキ
料理名
チョコバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

Miss.Tiny こんにちは。子育てに奮闘中の新米ママです。子供の食べたいリクエストにすぐ応えられる、料理上手なママになろうと勉強中です。成功したものはレシピ投稿したいと思いますので、コメント頂けると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする