コツ無し!混ぜるだけ!しっとりチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス粉
- 100g
- 砂糖
- 30g
- サラダオイル
- 大さじ3
- チョコチップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 2
-
- バナナをボウルに入れてフォークで潰す。(小さいバナナであれば、1.5本使って下さい。しっとり感が増します。)
-
- 3
-
- 【1】の中へ、残りの材料を全て入れ、ゴムべらで粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 型にクッキングペーパーを敷きつめる。(私は一般的なパウンドケーキサイズ65×175×45を使用していますが、丸型等どんな型を使用しても問題ありません。)
-
- 5
-
- 【3】を【4】へ流し込み、180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼いて完成。
おいしくなるコツ
調理上のコツはありません(笑)
きっかけ
洗い物や手順を増やさず、簡単に美味しく作れるよう工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません