豚肉とスナップエンドウのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
色鮮やかなスナップエンドウが、春らしい一品になりました。

材料(2~4人分)

豚肉(こま切れ肉)
150g
スナップエンドウ
20個程度
レタス
3~4枚
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
小さじ1
酒、醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは洗って、すじを取る。耐熱容器に入れてラップをし、700Wで1分加熱する。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさに、手でちぎる。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ、火にかける。マヨネーズが半分くらい解けたら、豚肉を入れ炒める。
  4. 4
    豚肉がいい色に焼けたら、レタスとスナップエンドウ、カレー粉、酒を加え、炒める。
  5. 5
    レタスがしんなりしたら、醤油を加えひと混ぜし、完成。

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎると、べちゃっとなるので少し歯触りのあるくらいがおいしいです。私も少し炒めすぎてしまいました^^;。

きっかけ

スナップエンドウをお安く買えたので、豚肉と炒め物にしてみました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
豚肉とスナップエンドウのカレーマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする