にんにくたっぷり、にんにく入りネギ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金のひよこと白いひよこ
細切りにした長ネギがしゃきしゃきしてておいしくいただけます。

材料(1人分)

蒸し中華めん
150g
ごま油
大さじ1
にんにく
2かけ
豚こま切れ
50g
にんにくの茎
30g
長ネギ
30g
30~45g
ソース(粉末または液状)
10g

作り方

  1. 1
    野菜を洗い、にんにくは薄切りにします。にんにくの茎は3cm長さの斜め切りにします。長ネギは3cm長さの細切りにします。それぞれ分けておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れ弱火で少し色がつくまで炒めたらやや火を強くし豚こま切れ、にんにくの茎、長ネギを加え、豚肉が焼け、にんにくの茎、長ネギがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    フライパンの中央を空けるようにして具を端に寄せ、めんと水を入れ、めんをほぐすように炒めます。めんがほぐれたら具と混ぜ合わせ、ソースを入れて全体によく絡めお皿に盛ります。

おいしくなるコツ

にんにくは火を通しすぎるとかりかりになってしまうので気をつけます。 お好みで紅しょうがをつけたら、さっぱりするのではないかと思います。

きっかけ

にんにくと長ネギは一度にたくさん使わないので、常に家にあります。今回はそんな食材で、焼きそばを作りました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼きそば にんにく ネギ 豚こま切れ
料理名
にんにく焼きそば

このレシピを作ったユーザ

金のひよこと白いひよこ 食べてにっこり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする