焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
野菜に味つけした後は蒸焼きするだけです。

材料(1人分)

ビーフン(市販)
1袋
豚肉
30グラム
エビ
6尾
ピーマン
1個
玉葱
1/4個
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    エビの皮をむく。
    フライパンにサラダ油をひき肉・エビを入れ野菜を入れる。塩・胡椒をふり箸で炒め混ぜる。
     ※(火は中火です。)
  2. 2
    ビーフンをいれ水200ccを入れる。強火にしてフライパンにフタをして蒸焼きにする。
     途中一度、箸で麺をほぐす。
    水分がなくなるまで蒸す。
  3. 3
    お皿に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作ってみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする