* キャベツの塩昆布和え * 簡単短時間に1品追加 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを洗い食べやすい大きさにカットし水気をきっておく。
-
- 2
-
- シリコンボウルに【1】のキャベツをいれ軽くフタをして(密封しない)、電子レンジで1分半~2分加熱する。(ワット数で加減して下さい)
-
- 3
- 自然放置で熱を取るか、スグに調理したい場合は冷水で冷やし水気を絞っておく。
-
- 4
-
- 【3】に塩昆布を加え混ぜ合わせて、シバラク塩昆布がなじむまで放置して完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布を使うので味付けナシでOKです!
シリコンボウルやシリコンスチーマーがナイ場合は、サッと塩茹ででOK!
茹で過ぎるとフニャフニャして食べにくいので茹で時間に注意です。
きっかけ
残り物で・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません