炊飯器deシーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
炊飯器で作ってみました。
お手軽にピラフが食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2合
玉ねぎ
1/2個
人参
20g
しめじ
45g
シーフードミックス
100g
無添加顆粒コンソメ
1包(5g)
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    米はといで、水切りしておく。

    玉ねぎ・人参はみじん切り。
    しめじは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に。オリーブオイルを入れ、玉ねぎ・人参・しめじを炒める。
    シーフードミックスを入れ、軽く炒めたら米を入れて炒める。
  3. 3
    米にオリーブオイルがからんだら、炊飯器に移す。
  4. 4
    3にいつも炊く分量より少し多めの水とコンソメ・塩コショウを入れる。
    よくかき混ぜる。
  5. 5
    炊飯器のスイッチを入れて、
    炊き上がれば完成!

おいしくなるコツ

特にコツはありません。 具材もお好みのもので、かまいません。

きっかけ

シーフードミックスを使って、簡単にピラフを作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/25 15:47
ピラフ初挑戦でした!おいしくできましたよ 子どもたちはおかわりしてくれました♪
はーちゃん1818
ピラフ初挑戦で私のレシピを選んでくれたんですか~!? とっても嬉しいです。美味しそうに出来上がってますネ☆ いつもレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする