簡単☆菜の花の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コバちゃん☆0415
とにかく簡単☆おいしいです。

材料(3人分)

菜の花
適量
シーチキン
1缶
パスタ
3束
にんにく(パウダーでもOK)
少々
バター(マーガリンなど)
少々
塩コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    菜の花を軽く塩茹でする
  2. 2
    パスタを茹で始める(固めに)
  3. 3
    フライパンを熱し、バターとニンニクを入れニンニクの香りを出す
  4. 4
    塩茹でした菜の花の水気を軽く絞りフライパンに投入。シーチキンも入れる
  5. 5
    茹であがったパスタと茹で汁お玉1玉分をフライパンに入れる
  6. 6
    塩コショウと醤油をまわし入れ、汁気が無くなるまで炒める(完成)

おいしくなるコツ

今回はエビも入れてみました。無くてもいいけどプリプリの歯ごたえがあって美味です。

きっかけ

スーパーで菜の花を見つけ勢いで買ってしまったのですが、簡単で主食になるものをと思い考えました

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

コバちゃん☆0415 短時間で簡単おいしいものを!というのを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする