簡単 いかゲソのフライ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
簡単に美味しいゲソの天ぷらが出来ます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いかのゲソ
1パック
小麦粉
大1~2
適量

作り方

  1. 1
    いかのゲソを小さめに半分の大きさに切る。
  2. 2
    そのゲソを水で洗い、しっかりと水気を切る。
  3. 3
    ビニール袋に、ゲソと小麦粉を入れよく混ぜる。
  4. 4
    油を180度であたため、余分な小麦粉を落としてあげる。
  5. 5
    塩をつけて食べます♪

きっかけ

買うと高いので、作ってみました!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか ゲソ 天ぷら 簡単
料理名
いかゲソのフライ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/05 09:05
夕食に作りました♪ゲソのフライはおつまみにもピッタリですね♪美味しかったです(^v^) ご馳走様でした~
momotarou1234
おつまみにいいですよね〜大好きです。でも、イカと油の組み合わせ怖いんですが、笑(>_<)あー食べたくなってきた(o´∀`o)
2012/11/26 13:50
初めてイカゲソのフライ作りました☆美味しく出来ました!ご馳走様でした☆
ままさん77
イカゲソのフライ美味しいですよね(●^o^●) 大好きです!!最近作ってないな~近々また作ってみます♡ レポありがとうございました☆ミ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする