アプリで広告非表示を体験しよう

蟹とバジルのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっこ5181
こってり好きの人には生クリームで、ダイエット中の方には豆乳で作ってみてください。

材料(2人分)

スパゲテッティ
200g
キューピーのバジルソース
大さじ3
生クリームor豆乳
大さじ3
カニ缶
1缶
適量
プチトマト
10個
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示時間茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて、プチトマトを軽く炒めて、カニ缶を入れます。
  3. 3
    茹であがったスパゲッティを加え、軽く混ぜてからバジルソース、生クリームを加えて混ぜます。
    味を見て、塩味が足りない場合は塩を入れて調節します。

きっかけ

蟹缶をたくさんいただいたので、それを使ったメニューを考えてみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかに
料理名
バジルスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする