材料(2人分)
- スパゲテッティ
- 200g
- キューピーのバジルソース
- 大さじ3
- 生クリームor豆乳
- 大さじ3
- カニ缶
- 1缶
- 塩
- 適量
- プチトマト
- 10個
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティを表示時間茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いて、プチトマトを軽く炒めて、カニ缶を入れます。
-
- 3
- 茹であがったスパゲッティを加え、軽く混ぜてからバジルソース、生クリームを加えて混ぜます。
味を見て、塩味が足りない場合は塩を入れて調節します。
きっかけ
蟹缶をたくさんいただいたので、それを使ったメニューを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません